Наша компания плотно использует Symfony framework в своих решениях и конечно мы не могли не посетить Symfony Moscow Meetup 2016, который прошел в офисе Mail.ru group 2го июня.

Суперсовременный центр Mail.ru произвел большое впечатление. Здесь есть все, что необходимо для комфортной работы и развлечений персонала.

Владимир Гантурин, руководитель отдела разработки Compo.ru

Никита Тропин, ведущий разработчик Compo.ru

На встрече выступали наши коллеги разработчики из компаний Alpari, Mail.ru и Lamoda.

Александр Лисаченко из Alpari подробно разобрал плюсы и минусы паттернов Decorator, Proxy и Mediator при решении вопросов сквозной функциональности проекта и подробно остановился на Аспектно-Ориентированном подходе как более логичной  организации кода в Symfony.

Почему при сборке приложений, зависимости никогда не выкачиваются напрямую с GitHub?

Ответ на этот вопрос дан в очень интересном докладе от Алексея Медведева (Alpari) . Так же Алексей говорил про то, как в компании организована локальная система менеджмента пакетов.

Максим Попов, разработчик из Mail.ru на примерах показал в чем отличие mysqli от PDO, разобрал плюсы и минусы библиотек и для каких задач лучше применять ту или иную библиотеку.

Руслан Ханов, ex-разработчик Lamoda посвятил свой доклад антипаттернам при внедрении зависимостей (Dependency Injection)

Полный отчет по встрече с презентациями и видео можно посмотреть в блоге компании mail.ru на хабре

 

 

e-mail подписка.

Получайте от нас самые свежие новости и обзоры