В рамках прошедшей 9-10 июня выставки ECOM Expo'21 руководитель компании "Компо Софт" Максим Наумкин подробно рассказал об особенностях и практике применения одного из важнейших модулей платформы CompoB2B - PIM (Product Information Management).

Полный доклад выступления

 

1. Как PIM помогает торговым и производственным компаниям в цифровой трансформации

Здравствуйте, Меня зовут Максим Наумкин, я директор по развитию компании Compo! 15 лет занимаюсь e-Commerce проектами.

2. О компании

Несколько слов о компании. С 2014-го года разрабатываем проекты для B2B коммерции: B2B платформы, PIM системы, порталы поставщиков и маркетплейсы. Разработали свои собственные IT продукты для автоматизации оптовых продаж.

3. Что такое PIM и кому он нужен?

PIM - мастер-система для централизованного управления большими массивами данных о товарах: описание, характеристики, фотографии, видео, информация о производителе, сертификаты и т.д.

PIM в каком то виде есть у любой торговой компаний. Кто-то для этого использует 1С, кто то Эксель или CMS розничного интернет-магазина, а часто все эти инструменты вместе. Только работает все это не эффективно.

При этом, компании, уже использующие PIM, легче и быстрее создают привлекательные описания продуктов, охватывают больше каналов продаж, повышается конверсия продаж.

4. К 2025 году ваша компания либо станет лидером созданной ей цифровой отрасли, либо частью отрасли, созданной кем-то другим… Если вообще останется в отрасли

По мнению крупнейшего исследовательского агентства Гартнер, к 2025-му году, любая торговая компания либо займет свое место в цифровой торговле, либо исчезнет с рынка.

Я считаю, что без внедрения PIM системы просто невозможна полноценная цифровая трансформация торговой компании. Российские лидеры интернет-торговли: OZON, Wildberries, МВидео уже более 5 лет используют PIM системы.

PIM на мой взгляд, должен стать ключевой составляющей стратегии развития электронной коммерции каждой торговой или производственной компании.

В Америке отрасль внедрения ПИМ систем составляет 20 млрд долларов в год и растёт каждый год на 20-30 процентов, у нас эта отрасль только зарождается и на рынке пока мало решений PIM-систем.

5. Ключевые функции PIM

Рассмотрим ключевые функции PIM:

  • Работа с товарным каталогом в одной системе
  • Распределение данных о товарах по любым внутренним и внешним ИС, причем можно гибко настраивать какие данные куда транслировать
  • Массовые действия с товарами: заполнение характеристик, тегирование, связи между товарами, документы и сортировки
  • История внесения данных - можно посмотреть кто удалил какой то товар и при необходимости вернуть старую копию

6. Как сейчас работает большинство компаний?

Большинство торговых компаний работает по давно устаревшей схеме - Контент-менеджеры получают от поставщиков данные о товарах, проверяют их, стандартизируют и загружают в систему или несколько систем. При этом в их задачу входит знать стандарты, проверять ошибки, править данные. Нет единой структуры товарного каталога, менеджеры загружают товары в таком формате, как они приходят от поставщика.

7. Какие бизнес задачи решает PIM?

Хочу рассказать какие основные задачи решает PIM.

  1. Все данные о товарах в одной платформе
  2. Улучшение качества контента
  3. Ускорение продаж
  4. Увеличение количества SCU
  5. Улучшение системы продаж
  6. Самообслуживание поставщиков

8. Какие бизнес задачи решает PIM? 1. Все данные о товарах в одной платформе

Информация о продукте собирается из различных внутренних и внешних источников и загружается в решение PIM, далее контент-менеджеры работают с товарным каталогом в единой централизованной системе. Из ПИМА данные распределяются по всем каналам продаж. При этом ПИМ позволяет настраивать какие именно данные будут транслироваться в тот или иной канал.

9. Какие бизнес задачи решает PIM? 2. Улучшение качества контента

Благодаря расширенной системе проверок и полной автоматизации, значительно улучшается качество данных, ускоряется процесс заведения товара, менеджеры по закупкам больше не занимаются карточками товара, а контент-менеджеры вместо загрузок и бесконечных переписок занимаются качеством контента.

Автоматическая модерация проверяет:

  • Кол-во изображений в товаре
  • Заполнения обязательных характеристик
  • Наличие недопустимых символов в описании

10. Какие бизнес задачи решает PIM? 3. Ускорение продаж

PIM трансформирует часто хаотичный процесс обогащения продукта с помощью встроенных рабочих процессов, которые четко направляют каждого члена команды на следующие шаги. Это позволяет повысить производительность и ускорить взаимодействие между подразделениями, отделами и регионами. После модерации товар автоматически заводиться в ERP системе, получает внутренний код, данные передаются в другие информационные системы и товар поступает в продажу быстрее в 3-4 раза.

11. Какие бизнес задачи решает PIM? 4. Увеличение количества SCU

Внедрение PIM, увеличивает эффективность работы контент менеджера в среднем в 3 раза. Это позволяет ему работать с большим количеством поставщиков и товаров. Например на проекте для компании “Дочки-сыночки” за счет внедрения PIM и личного кабинета для поставщиков, количество товаров увеличилось на 60 000 в течение года после запуска проекта.

12. Какие бизнес задачи решает PIM? 5. Улучшение системы продаж

По данным аналитического агентства Форестер Ландскейп PIM автоматизирует до 80% рутинных операций. Также, благодаря расширенной системе проверок и полной автоматизации, значительно увеличивается качество данных, ускоряется процесс заведения товара. Менеджеры по закупкам больше не занимаются карточками товаров, а контент-менеджеры вместо загрузок и бесконечных переписок занимаются улучшением качества контента.

13. Какие бизнес задачи решает PIM? 6. Самообслуживание поставщиков

Производителям больше не нужно слать письма с данными и ссылками, xls файлами, не нужно связываться с менеджерами по закупкам - все происходит автоматически. Поставщики будут формировать контент своих товаров в требуемом качестве, что сильно разгрузить контент-менеджеров. На модерацию к контент менеджеру приходят данные, которые уже избавлены от ошибок и соответствуют формату. Остается проверить только то, что не может проверить робот.

14. Кейс № 1 – PIM как сердце маркетплейса

В начале 2019-го года мы внедрили для компании Дочки-сыночки PIM и личный кабинет для поставщиков что стало первым шагом на пути к полноценному маркетплейсу.

Внедрение PIM позволило оптимизировать работу с контентом. Поставщики сами загружают свои товары, видят статистику продаж. Быстрее заводятся новинки - товар может появиться на виртуальной полке в течение часа.

Площадка постоянно совершенствуется, вводятся дополнительные отчеты, улучшаются функции PIM, автоматизируются рутинные бизнес-процессы. Например недавно мы в ПИМЕ реализовали функционал печати ценников для розничных магазинов.

15. Кейс № 2 - интеграция с ETIM

Мы разработали 12 B2B платформ для торговых компаний электротехнической тематики. В электротехнической тематике каталог товаров исчисляется сотнями тысяч SCU. Развивать и поддерживать его в актуальном состояние могут только очень крупные компании. Интеграция с ETIM занимает месяц, далее данные по товарам обновляются в автоматическом режиме, что позволяет экономить на содержание контент-менеджеров. За актуальностью данных следит ETIM.

16. Особенности Compo PIM

У нас не массовый продукт, мы в первую очередь специализируемся на работе с оптовыми и производственными компаниями. Наше решение рассчитано на работу с большим объемом номенклатуры — сотни тысяч SKU и работает с высокой производительностью с большими данными. Другим преимуществом является масштабируемость, что особенно важно для растущего бизнеса. Заказчики могут быть уверены, что если количество единиц товара у них вырастет с десятков до сотен тысяч, им не придется менять платформу.

Также у нас есть встроенный мониторинг цен РРЦ или конкурентов. И наконец наше ключевое преимущество - интеграция с любыми ИС и индивидуальная настройка под сложные бизнес-процессы.

17. CompoB2B Platform

На выставку мы приехали с нашей новой разработкой - Единой ИТ-платформой, которая которая включает в себя: B2B платформу, CRM, PIM, BPM функционал, WMS функционал и работу с поставщиками по API для бесшовной интеграции с любыми внешними информационными системами. Наша платформа обеспечивает полный «5PL» ИТ-функционал для торговых компаний. Мы планируем снять боль бизнеса в поддержке и интеграции между собой разных информационных систем. и наша платформа позволит развиваться в рамках одной ИТ экосистемы.

18. Эпилог

Спасибо за внимание. Готов ответить на ваши вопросы.



Наши публикации в СМИ